Наконец то умный холодильник, бургеры в рассрочку и последнее поколение телезрителей

Небольшая подборка самых интересных новостей мирового и российского ритейла

Более 90% россиян совершают онлайн-платежи

Кажется, онлайн-платежи стали для россиян обыденностью. 91,5% участников исследования компании Mediascope заявили, что платят за товары и услуги через интернет. 85,7% используют для этой цели компьютеры и ноутбуки, а 68,3% – смартфоны. Исследование проводилось в феврале-марте 2017 года, в нем приняли участие пользователи интернета в возрасте 18-55 лет, проживающие в крупных городах России.

По сравнению с исследованием 2016 года, доля пользователей, совершающих платежи через смартфон, выросла. Серьезнее всего увеличилось число мобильных платежей в таких категориях, как денежные переводы (+8,6%), платежи по штрафам ГИБДД и налогам (+5,8%) и оплата жилищно-коммунальных услуг (+5,3%). Причем для проведения денежных операций пользователи выбирают мобильные приложения. Мобильные версии сайтов не так популярны. К примеру, услуги ЖКХ через приложение оплачивает 31% респондентов, а через мобильный сайт – только 16,4%. За сотовую связь в приложении платит 48,9%, а через сайт – 24,2%. Доля тех, кто пользуется бесконтактной оплатой, пока не превышает 8,6%.

Что касается средств оплаты, то тут пальма первенства у интернет-банкинга и банковских карт. 83% и 82,8% опрошенных соответственно заявили о том, что пользовались ими хотя бы раз в прошедший год. На третьем месте по популярности – электронные деньги (66,3%).

Источник: https://roem.ru/15-05-2017/249791/mediascope-online-paynents-17/

#Поведение потребителей #Тренды #Mobile #Технологии #Исследование

 

Burger King продал почти 40 000 бургеров в рассрочку

С начала 2017 года в Москве и Московской области 38 923 бургера в Burger King были куплены в рассрочку. Таков результат подключения этой сети фаст-фуда к карте «Совесть», которая дает возможность получить беспроцентный кредит более чем в 11 000 магазинов.

Чаще всего пользователи карты «Совесть» выбирали «Воппер», «Биг Кинг» и «Чизбургер». Самый дорогой заказ в сети, оформленный в рассрочку, составил 4632 рубля.

В Москве бургеры в рассрочку активнее всего берут жители районов Гольяново и Измайлово (ВАО). По области лидером оказался Орехово-Зуево, а среди аэропортов на первое место вышел Внуково. Здесь рассрочкой при покупке бургеров пользовались в два раза чаще, чем в Шереметьево или Домодедово.

Поесть в рассрочку, помимо Burger King, можно также в сетях «Теремок», «Шоколадница», T.G.I. Friday’s и «Чайхона №1». Плюс к этому карту можно использовать при заказе еды через сервис доставки Delivery Club.

Подробности тут: https://new-retail.ru/novosti/retail/v_moskve_pochti_40_000_burgerov_kupleny_v_rassrochku_2925/

#Поведение потребителей #Тренды

 

Walmart Dash на подходе?

Розничный гигант Walmart приступил к разработке технологии, которая призвана составить конкуренцию легендарной кнопке Amazon Dash (http://www.retaildive.com/news/push-to-buy-amazon-introduces-dash-button/381585/). Первое упоминание о технологии состоялось в октябре 2016 года, тогда она описывалась как IoT-платформа, которая будет отслеживать использование продукта потребителями. А именно: где, как часто, при каких обстоятельствах. Найти ответ на этот вопрос поможет ряд технологий. Среди которых RFID, Bluetooth и NFC.

Также устройство от Walmart можно запрограммировать на автоматическое размещение онлайн-заказа, когда запасы продукта или его срок годности подойдут к концу. Единственное отличие от Dash – отсутствие необходимости нажимать на кнопку. Все будет происходить автоматически.

Предполагается, что вскоре Walmart станет оснащать продукцию, которая активно используется в быту (сахар, макароны, зубную пасту и т.п.), специальными датчиками. Благодаря им планируется оценивать востребованность продуктов и эффективнее взаимодействовать с клиентами, предлагая им именно то, что нужно, и именно тогда, когда нужно.

Напомним, что аналогичный проект от Amazon находится в фазе активного роста. Согласно данным за прошлый год, число заказов посредством Dash выросло на 650% год к году. По подсчетам журнала Fortune, ежедневно с помощью кнопки Amazon размещается порядка 5760 заказов (http://fortune.com/2017/04/25/amazon-dash-button-growth/). А не так давно Amazon выпустил первую кнопку для fashion-бренда (http://www.chainstoreage.com/article/amazon-dash-racks-first).

Подробности тут: http://www.chainstoreage.com/article/coming-soon-walmart-dash-button, http://www.retaildive.com/news/wal-marts-iot-patent-takes-aim-at-amazon-dash/442070/, https://www.retail.ru/news/142538/

#Ритейл #Омниканальные продажи #Автоматизация продаж #Технологии #Тренды

 

Amazon приглядывается к фармрынку

По сообщениям CNBS, онлайн-гигант Amazon планирует выйти на фармрынок. Такой вывод заставили сделать новые назначения в компании. Недавно в Amazon появился топ-менеджер, который должен оценить перспективы компании на этом многомиллионном рынке и сформулировать стратегию развития. Плюс к этому онлайн-гигант активно рекрутирует людей, задействованных в индустрии товаров для здоровья.

Эта идея не кажется революционной сама по себе. В 90-е глава Amazon Джефф Безос руководил сайтом по онлайн-продаже лекарств Drugstore.com, который впоследствии был продан Walgreens и затем закрыт. С апреля 2017 года Amazon торгует лекарствами на рынке Японии (http://www.japantimes.co.jp/news/2017/04/19/business/amazon-launches-same-day-delivery-service-for-food-and-medicine/). Там доставка товаров для здоровья и лекарств входит в программу Prime Now. И для Amazon это довольно типичная практика – опробовать новые идеи на иностранных рынках. Например, секретная программа по доставке дронами тестировалась в Канаде.

Однако люди, знакомые с планами компании, признают, что выход на фармрынок – вопрос еще нерешенный. Amazon необходимо учесть множество нюансов. При этом эксперты уже предрекают компании успех на новом рынке. Быстрая доставка и более справедливая цена – вот козыри, с помощью которых Amazon должен победить конкурентов.

Отметим, что среди российских продуктовых ритейлеров свой интерес к фармрынку выразили «Магнит» (https://new-retail.ru/novosti/retail/magnit_otkroet_pervye_apteki_v_iyune3649/?sphrase_id=88531) и «Дикси» (https://new-retail.ru/novosti/retail/diksi_vedet_peregovory_po_zapusku_aptek8114/?sphrase_id=88531).

Источники: http://www.cnbc.com/2017/05/16/amazon-selling-drugs-pharamaceuticals.html, http://www.chainstoreage.com/article/report-amazon-exploring-entering-pharmacy-market

#Ритейл #Тренды #Фарма

 

41% молодых людей смотрят телевизор каждый день

В начале мая были обнародованы результаты исследования «Young&Younger», целью которого стало сравнение представителей поколения Y и Z. В России проекты подобного рода реализуются нечасто. Так что без серьезных открытий не обошлось. Исследование проводилось коммуникационным агентством PBN H+K и исследовательским агентством MAGRAM MR.

Перечислим ключевые выводы, которые делают авторы исследования:

YouTube фактически заменил поколению Z весь интернет. Именно здесь 14-17-летние ищут информацию о технологиях, бизнесе, ЗОЖ. 46% опрошенных заявили, что смотрят на Youtube даже новости. Миллениалы пока еще пользуются традиционным интернет-поиском, однако от более младших товарищей отстают несильно. Так, 40% респондентов заявили, что предпочитают получать новости на Youtube. Здесь же они ищут развлекательное видео (49%) и ролики про технологии (45%).

Стоит ли удивляться, что и все герои поколения Z родом с Youtube. Это Маша Вэй, Катя Клэп, Ирина Блан. А вот миллениалы интересуются завсегдатаями ТВ: телеведущими, актерами, певцами. Среди фаворитов: Ольга Бузова, Ксения Бородина, Настасья Самбурская.

Соцсети крайне важны для представителей обоих поколений. Почти три четверти респондентов (74%) в обеих возрастных группах признались, что проводят в соцсетях по несколько часов в день. Здесь сосредоточено их общение с друзьями. Об этом заявили 71% миллениалов и 75% представителей поколения Z. При этом делятся контентом или создают свой чаще миллениалы (37% против 20%). А 14-17-летние больше слушают музыку и играют в игры (76% против 70% и 15% против 12% соответственно).

Своей основной социальной сетью представители обоих поколений назвали «ВКонтакте» (99% – Y, 100% – Z), на втором месте по популярности Instagram (67% – Y, 61% – Z). Facebook значительно популярнее среди миллениалов: 41% против 26% у представителей поколения Z.

— Основными источниками информации, помимо Youtube, являются социальные сети. 83% опрошенных в обеих возрастных группах заявили, что получают новости через этот канал. На втором месте по популярности – сайты (75%). Оба поколения смотрят телевизор каждый день (41%). Правда, в основном развлекательные передачи (54%) и сериалы (42%).

Газеты и журналы в качестве основных источников информации назвали 18% опрошенных, а мессенджеры – 12%. При этом 25% представителей поколения Z заявили, что вообще не пользуются мессенджерами. Среди миллениалов такой же ответ дали только 11%.

— Поколение Z склонно к экспериментам в покупках, миллениалы же доверяют проверенным брендам.

В вопросах потребления, 14-17-летние демонстрируют менее взвешенный подход. Они не планируют покупки заранее (44%), предпочитают товары и бренды, которых больше ни у кого нет (40%), и любят тестировать новые продукты (27%). В то время как миллениалы заранее планируют покупки (39%) и доверяют брендам, которые уже много лет на рынке (44%).

Что же касается общих тенденций, то представители обоих поколений чаще совершают покупки в иностранных онлайн-магазинах, нежели в отечественных (50% против 40%). Перед покупкой изучают отзывы в интернете (55%), предпочитают бренды, которые ориентируются на инновации (47%). В списке покупок, приносящих радость, на первом месте оказалась одежда (51% – у Y, 50% – у Z), на втором – обувь (32% – у Y, 36% – у Z), на третьем – электроника (33% – у Y, 31% – у Z).

Также исследователям удалось выяснить, какие крупные покупки респонденты планируют в ближайшие годы. Миллениалы мечтают о машине (60%), путешествиях (55%) и квартире (38%). Представители поколения Z хотят, прежде всего, вложиться в образование (44%), путешествия (41%) и машину (37%).

На Западе исследования поколения Z проводятся регулярно. Вот некоторые из них: http://www.chainstoreage.com/article/study-digitally-native-gen-z-still-prefers-shop-store, http://www.retail-focus.co.uk/features/2541-research-generation-z, http://www.chainstoreage.com/article/survey-gen-z-loves-digital-shopping-tools—and-physical-stores.

Подробности тут: http://www.outdoor.ru/news/millenialy_i_tsentenialy_kto_aktivnee_sherit_i_postit_kontent/

https://new-retail.ru/marketing/pokoleniya_y_i_z_kak_vyzvat_doverie_i_kakie_kanaly_prolozhat_put_k_ikh_serdtsam_issledovanie8813/

#Поведение потребителей #Тренды #Исследование